Месяц мне глядит в окно...

Путанник
Месяц мне глядит в окно,
В небе светят звёзды,-
Приходи, когда темно,
Чтоб не стало поздно.
 
Приходи, поторопись,-
Бьётся сердце тихо,
Лёд душевный растопи
И избавь от лиха.
 
Приходи,- темно пока,-
Жгу в окошке свечку,-
Что-то вроде маяка,-
Ждёт ещё сердечко...