Рифмы и слова...

Морозова Нина Ефремовна
Рифмы и слова, словосочетания,
Строчка за строкой заполняют стих...
И родится вновь чудное создание,
А напев его радостен и тих...
Там высокий смысл призрачных материй,
И беспечный гомон воробьиных стай,
Лёгкий свет луны серебристо-белый,
А в душе царит многоцветный май...
Вновь и вновь плывут облака седые,
А за ними грянет летняя гроза...
Вечные слова, так же молодые,
Зазвучат набатом, как колокола...
И заполнят все уголки и веси,
Разольются смелой трелью соловья...
В памяти людской пусть звучат навеки,
Чтоб была красивей матушка-земля!