Скандинавские мотивы

Турович Ирина
У каждого человека
есть внутренняя кошка;
когда она точит когти,
он себе не находит места,
мечется из угла в угол,
и нет, нет, нет ключа,
и легче б ему заплакать.

У каждого человека
внутри живет своя песня;
она расправляет крылья –
и он покоряет небо,
и падает, не замечая,
какая твердая, твердая,
твердая внизу земля.

У каждого человека
неповторимый характер,
разум и жизненный опыт,
и чайная ложка меда;
они сильны и бессильны,
когда он поет свою песню
и когда просыпается кошка.