Когда же кончится карательное лето...

Алексей Александрович Зайцев
Когда же кончится карательное лето?
А то мне не о чем в закрытии писать,
Здесь вдохновляет только сказочное небо
И больше не о чем, увы, уже мечтать.
Одно и тоже, вот что происходит,
Давленье погреба, невинные мозги,
Как быстро время вольное уходит
Под громкий выстрел пленительной тоски.
Хотел бы я мечтать о самом главном,
Писать о превосходствии стихи,
Об этом мире, о его созданьи славном,
Но как и раньше здесь - подвиги лихи.
Сравнимо это все со старой песней,
Где нет хорошего, запутаны слова,
Внушая всем, что нету стен чудесней,
От искуса безумит голова.
Простите меня люди я старею,
И в молодость уходит разум мой,
Вы развиваетесь, да только я тупею
За белою тюремною стеной.