Гитара оборвет струну...

Морозова Нина Ефремовна
Гитара оборвет струну и вмиг мелодия запнётся,
Вокруг, нарушив тишину, фальшивым звуком разольётся,
И эхом отзовётся стон струны, что долго так служила,
В себе неся высокий тон самоотверженно и живо...
И невозможно повторить без той струны нам песню эту...
Как бы хотелось подарить мне ту мелодию рассвету,
И очень бы хотелось мне, чтоб та струна звучала вечно,
И чтобы снилась мне во сне границей счастья бесконечной.
Порой нелепа и трудна судьбы извилистой дорога,
И пусть была любовь трудна, и огорчений было много,
Но музыка держала нас на гребне утреннего света,
А коль струна оборвалась, надежды на спасение нету...
Суровой жизни колесо вновь прибавляет обороты...
Ты не накидывай лассо на убегающие годы!