Memento mori

Матрос Лом
Второго января, утром, на одном из каналов показали "Специальный репортаж", о том, как японцы тщательно готовятся к переходу в мир иной.
По моему, для новогоднего утра, это явный перебор.
И хотя сам, в "норме", не удержался)))

Второе. Утро. Вроде-бы воскрес.
И день грядущий вроде-бы доступен.
Но как обидно, что в противовес,
Memento mori прилетает в ступе!


Прошел час, и мне подумалось, что стишок мог бы называться "Тёща"! )))