Адажио

Елена Ватагина
Пирамиды мёрзлой хурмы,
мандаринов гора оранжева,
в сотню скрипок с плеча зимы
леденящее душу адажио, 

путь надмирных снежинок в гроб
в белых пачках и в белых тапочках -
усыпальницею сугроб,
корольком щека перепачкана,

тёмный глаз торговца раскос,
ну а мой - голубая бусинка,
и летят слова под откос -
Дульсинея моя, Дусенька!