Я много пил и мало спал

Братец Волк
Я много пил и мало спал,
Порой терял я свой рассудок,
Курил, болел, страдал,
Как мал "здоровый" промежуток.

Когда писал, когда читал,
Когда играл я на гитаре,
Я много пил и мало спал,
Горел, как будто бы в пожаре.

Стирал воспоминания и
Корил себя за слабость,
За то, что все мои дожди
Взывали в людях только жалость.

Как жалок я в своих терзаниях...
Я не достоин даже малости
Тех слов "Люблю", что в стенаниях
К себе не слышу, лишь приступ жалости
За приступом идёт...
Себя теряю в зимних днях промозглых,
Твоя любовь ко мне грядёт,
Меня же корчит от мук прошедших, жестких.

Да, ничего поделать не могу,
Мне память не стереть и не избавить,
От боли когда слышу я "люблю",
И что боюсь твою любовь представить.

Ты...Похожа сейчас на цветок,
Я уже облетел от прошлого,
Мне бы вынести с него урок,
Но боюсь, своего равнодушия, мощного.

Что история вновь повторится,
Что потерян вновь буду разбит,
И что тьма надо мной заклубится,
И что сердце впаяю в гранит.