Женщине 20-Века

Валентина Щиголева
Рек, у моря, приток изначален,
Берег, самый надёжный причал.
Женское в мирозданье начало,
В нём бессмертье начало - начал.

Ты, божественна, всюду звучало,
Ты, и мать, и жена, и сестра.
Ты, бессмертье и жизни начало,
Как из искры огонь у костра.

Говорливой рекой полноводной,
Жив родник, что начало - начал.
У истоков страны той, народной,
Женский голос призывно звучал.

И на стройках страны магистральной,
И в Алтайских бескрайних степях,
В Антарктическом полюсе дальнем,
На израненных пашнях в боях.

Был врагу, ты, достойным ответом,
О Победе звучал с высоты,
И земле синеокой приветом
Разливался из космоса, ты!

Рек, у моря приток изначален,
Берег, самый надёжный причал.
Женское в мирозданье начало,
В нём бессмертье начало - начал.