Цветы для другой

Эмин Алиев
      
Благодарю тебя, за то, что снилась
За холод и за страсть слепой любви          
За то, что, уходя, ты не простилась
За музыку, без слов, моей души.

И, кажется, что не было рассветов
Что, память заблудилась по весне
А, прошлое, осталось без ответов
«Люблю», мы написали на песке.

Не обессудь, мои воспоминанья
Ложатся строки, сами по себе
Роману этому, искали мы названье
Его, напишут, годы на судьбе..

Мы в эпилоге, с  юностью расстались
Ты не пришла, цветы отдал другой
А, лепестки от роз, наверное, остались
Сказать, «прости», любви уже чужой.