Ровно в двенадцать

Лариса Семиколенова
Шарики ярко мерцают на ёлке -
Всё ж Новый год как никак на дворе.
Елка без запаха. Иглы не колки.
Но для веселья подходит вполне.

Под потолком змейкой вьётся гирлянда,
В слаженном ритме меняя огни.
А на боках мандариновых гладких
Свет их задорный. В бокалах - аи*.

И по традиции ровно в двенадцать
Звёздам желанье своё прошепчу:
Люди, не дайте планете взорваться!
Не погасите надежды свечу!

* Аи — собирательное название французских шампанских вин