Полынь Нового года

Любовь Сафарова
Первый - без брата, без сына - второй...
Так теперь меряю Новые годы.
Но возвращают безжалостно в строй
Силы Небесные после ухода
близких, родных... Продолжается жизнь,
и, не смотря ни на что, продолжаюсь
с нею и я... Повторяя - держись,
гнусь под ударами, но не ломаюсь.
Маюсь, уже не надеясь на май -
не принесут прежней радости всходы.
Слово пытаюсь, как сказочный Кай,
выложить - вечность - из льдинок холодных.
В прошлом застряла. И что Новый год
мне принесёт - даже думать об этом
я не хочу. Куча старых забот,
в случае лучшем, и вето на лето.
Где-то, наверное, счастье и есть,
только моё заблудилось однажды.
Жирный на нём я поставила крест.
И не один - остальное не важно.
Дважды в одну не войти полынью.
Я проиграла, и в шаге от бездны
не предложить уже даже ничью.
Жизнь на излёте. Полынь повсеместно.

2 января 2015.