На ярмарке

Долгова Галина Александровна
Раньше на Руси торги шли бурно-
на двор лошадей выводили кормить,
сладостей всяких на скатерти уйма,
платков и шелков,чтобы всех удивить!

Водка и пиво лились всем на диво.
Купец молодой,и товарка веселая,
девки-красавицы,пряники дивные,
и пороги с начинкой вишневою.

Шутят,шумят,веселятся на ярмарке,
всех покупателей в круг собирая.
На ярмарке пир,на кухне кухарка
варит борщи,всех к себе зазывая.

В небе вспыхнула зорька румяная,
алой краской поля и леса покрывая,
и,накрывшись платком,обнаженная,
девка молча идет,стыд прикрывая.