вино в одиноком бокале

Мила Сербанова
Вино в одиноком бокале
искрится печально без звона
и кажется праздник в опале
случайно пришёл вне закона
А тонкие пальцы скользили
бокал обнимая дрожали
как будто ещё не забыли
с какой страстью их целовали
И в полночи так не хватало
среди опустевшего дома
для звона второго бокала
улыбки до боли знакомой
Таких по России немало
кто верность с надеждою ценит
звон тихий второго бокала
нам даже церковный заменит