Январь. Мороз

Людмила Потапова
Январь. Мороз
Хрустит снегами.
Вдали пыхтит
Тяжеловоз.

Улегся месяц
Вверх ногами.
Замерзли ноги
У берез.

Вот, солнце
Вышло на минутку
Над темным бором
По висеть.

И удивилось
Ни на шутку,
Увидев сумрачную
Сеть.

Седые кудри
И седые плечи
У елей мрачных
И берез.

А под свинцовой
Шапкой вечной
Крепчает Батюшка
Мороз.

И нет пощады.
Ровно по стелились
Снега на скошенных
Полях.

И у березок
Руки опустились
И лишь чернеют
Шрамы на стволах.