Сплетники

Владимир Трутнёв
Пищу разговоров
Сплетники вкушают,
Словно жизнь другого
Лучше своей знают,

Кто не попадался
В сети этих уст?
Хоть и слов там много
Разговор сам пуст.

Хоть спросить готовы:
"Как твои дела?",
Лишь откроешь сердце,
И пойдёт молва...

Скажешь одному ты,
А узнают сотни,
Станет всё известно
В каждой подворотне.

Открывайтесь пред теми,
Соли пуд съели с кем,
С остальными "друзьями"
Рот держать на замке.