На песчаной косе...

Татьяна Коледина
Обмелела река. На песчаной косе
Чаек диких семейка ютится.
Над водою кружат и, пытаясь присесть,
Машут крыльями белые птицы.

Улетают на юг. Будет долог их путь
Над полями, горами, лесами.
Лишь у тихой воды можно им отдохнуть,
А местечко найдут они сами.

Вот и здесь, пролетая над нашей рекой,
Остановятся белые птицы.
Прошепчу им вослед, помашу им рукой:
"Постарайтесь сюда возвратиться..."