Желтеют клены...

Татьяна Коледина
Желтеют клены, липы, вязы.
Совсем по-летнему тепло.
Идет сентябрь. Но, будто в сказке,
К нам Бабье лето забрело.

И пусть оно, хоть не надолго,
Напомнит радость летних дней,
Когда мы слушали с восторгом,
Трель соловья среди ветвей.

Когда вдыхали ароматы
Цветов и скошенной травы,
Когда багряные закаты
Сливались с зеленью листвы.

Когда купались, загорали,
И в лес за ягодами шли.
Когда мы просто отдыхали
От городской жары вдали.

И, соответствуя приметам,
Сентябрь вновь дарит нам тепло.
Оно пришло к нам, Бабье лето,
Пусть не надолго, но пришло.