С одиночеством венчаный

Владимир Калмацкий
Обречены
     на одиночество поэты
И в этом есть,
       какой-то жизни знак
Пусть все его стихи,
         закаты и рассветы
Любой поймёт,
             коли не дурак.
Что жизнь поэта,
         сплошная невезуха
В общей жизни,
        в любви не повезло
Жизнь его отстой,
       непруха и "чернуха",
Как из девяностых,
             наше всё кино.
Я не поэт,
  а конечно просто смертный
И я не ангел,
          и крыльев не имел
Живу всю жизнь,
одним лишь днём, одномоментно,
А были б,
   к небу я точно не взлетел.
Но с одиночеством
          надёжно я повенчан
И в этом вижу
           я тоже жизни знак
Любой кумир,
     давно уж мной развенчан
Я может просто
           романтик и чудак.