Зачем так много? Можно просто сердце

Елена Киянка
«Хочешь, - я мир подарю тебе?»
- Зачем так много? – Можно просто сердце.
Богиней быть?.. Но я в ладонях смерти
Со сворою шакалов на хвосте.

Они идут по следу, но пока
Лишь окружение моё пугают…
И в час урочный, а когда – не знаю –
Их зубы острые вонзятся мне в бока.

Легко дарить, что подарить нельзя,
А то, что можно, - сложно чрезвычайно.
Я не прошу, а просто жду отчаянно
Тебя, мой странник, только лишь тебя.