Январский Азов

Николай Дик
Снег засыпал старый город,
потускнел задорный взгляд,
но в душе он также молод,
как семь сотен лет назад.
Не замедлит спозаранку
горожанам подмигнуть,
подарить ребятам санки,
размести от снега путь.
В мишуру одеть деревья,
горки вымостить в порту,
зарядить с утра весельем
всех, кто любит красоту.
Прогуляться по бульвару
с молодёжью, а потом
напоить из самовара
молодецким кипятком.
Тихий Дон одеть умело
в ледяной чудной наряд,
чтобы молодость запела,
как семь сотен лет назад.

        ***