Я шаль купила...

Татьяна Коледина
Я шаль купила в Павловском Посаде.
Покупкою похвастаться спешу:
Не моды ради, а удобства ради,
Накинула на плечи и ношу.

И, радуясь узорам и расцветке,
Невольно восхищаюсь мастерством:
Вот здесь- цветы, а здесь-снегирь на ветке,
Здесь- радуга на небе голубом.

И я горда, что есть в России где-то,
Пусть малые, но чудо-городки.
Здесь все родное в творчестве воспето,
Сохранено и вложено в платки.