Зимний сонет к тебе...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Звезды всходили и гасли,
Как символ мятежности.
Мой милый друг, не от Вас ли
Исходит такая нежность?..

Солнце с луной догорали,
А потом рождались вновь...
Господи! не от меня ли
Плещет такая любовь?..

И, конечно, не напрасно
Согревала зима дыханием.
Мой нежный друг, не от Вас ли
Брызжет такое-то непонимание?..

И я все свои зимние печали
Забуду, но не голос твой...
Мой друг, не от меня ли
Плывет такая боль?..

И все на городские плечи
Ложится теплый снег снова и вновь.
...Сумеем ли устроить встречу,
Сумеем ли принять Любовь?..