Письма-листья

Татьяна Коледина
Мгла густеет за окном,
Дождь подкрался серой мышью.
Тонкой струйкой, серебром,
Дождь на листьях письма пишет.

Ветер, чтоб помочь ему,
Листья жадно обрывает,
И неведомо кому,
Письма-листья отправляет.

На земле и на окне,
Вижу мокрые посланья.
Что хотел сказать он мне?
Что писал для пониманья?

Струйки-строчки растеклись...
Капли-кляксы высыхают...
Письма-листья унеслись.
Дождь шуршит и затихает.