Белый всадник

Андрей Болоткин
Белый всадник в небесах,
Плеть морозная в руках.
Холод светится в глазах,
Иней стынет на устах.

Снег летит из-под копыт,
Город им давно укрыт.
Из ноздрей струится пар,
Как вскипевший самовар.

Он коня пускает в рысь,
От мороза стынет высь.
Переходит на галоп,
И взлетает снега столб.

Зимний всадник, он хорош,
От него бросает в дрожь.
Все деревья в серебре,
И сугробы во дворе.