Наша жизнь... такая штука

Василий Рылов
"Проснулся...жив...и слава Богу" -
В народе часто говорят. 
Вот так и "пилим" понемногу,
Хотя суставы и скрипят. 

"Мотор" частенько с перебоем... 
Болит немного голова.   
Не думайте, не с перепоя,   
Увы...года, года, года. 

А наша жизнь... такая штука...   
Как рак не пятится назад. 
В ней было все - любовь, разлука...
Был ночью темной звездопад.   

Когда звезда стремглав летела,   
Пронзая сквозь вселенский мрак. 
В мечтах своих любви хотела 
Душа... и близким своим благ. 

Бывали дни и испытаний, 
В дом приходила вдруг беда. 
ЕМУ не нужно оправданий, 
То плата всем нам за дела. 

За то, что вспоминаем Бога, 
Когда болеем иль беда. 
И лишь тогда, в душе тревога...
Бывает так... почти всегда.