Детский мир

Андрей Болоткин
Детский мир прекрасных сказок,
Детский мир весь из чудес.
В этом мире столько красок,
Не сравнится даже лес.

В неизвестность, осторожно,
В мире том идёт малыш.
У него вопросов много,
Как вода стекает с крыш?

Почему мороз кусает?
Почему шумит родник?
Он ещё не понимает,
Но узнает мира крик.

Для него бегут мгновенья,
Каша с маслом, молоко.
Он узнает непременно,
Как же море широко.

Он поймёт откуда грозы,
И зачем горит огонь.
От души подарит розы,
И познает он любовь.

И поймёт как много страсти,
Может взрослый мир подать.
Окунётся в омут власти,
Всё научится решать.

А пока ты очень нежный,
Почемучка дорогой.
Чтобы путь твой был не снежный,
Мы поможем, мы с тобой.

Детский мир прекрасных сказок,
Детский мир весь из чудес.
В этом мире столько красок,
Не сравнится даже лес.