по Каю...

Алиса Дождь
вдох:
Эта зима... (Лирика / стихи о любви)
Автор: Яна Чернявская

   Эта зима никогда не кончится...Вырос красавчиком мальчик Кай, и не одной только Герде хочется с ним у камина делить февраль. Русая прядь изогнулась локоном, манит снежинками серый взгляд... Милая девочка... Любишь? Толку-то...Мальчики большего здесь хотят.
   Если закроет глаза он - тот час же: белый ковёр, Её кожи шёлк...Снежной Царице воздать все почести только счастливый мальчишка мог. Сердце так билось с хрустальной льдинкою - звонко и нежно, легко-легко...Кто Вам сказал, что звездою пылкою крутится Вечности колесо? Если Любовь - это только крайности: верить и плакать, хранить, держать...Кто Вам сказал, что она безжалостно может равняться со словом страсть...Страсть - это небо в снега упавшее... вьюга, что гонит, сжигая кровь...Это ладонь Её, вдруг разжавшая руку твою, не сжимая вновь...

   Эта зима никогда не кончится...Вырос уверенным мальчик Кай - после той Снежной кого ж захочется...Девочка Герда - страдай, страдай...
© Яна Чернявская, 17.03.2013 в 11:48




Вечность ломается тонкой льдинкой
Не отрекаются?
Полный  бред -
сказки - хрустальные паутинки в искрах цветных. И надежды нет.
За королеву?!
Таких не любят – просто смертельно всегда хотят.
В каждом отверженном – сотня судей.
В каждом обнявшем – кипящий яд.
И не бывает простого счастья, если на страсти замешен свет, что остаётся безумной властью многие лета… сто тысяч лет.
Девочке Герде не быть любимой. Мальчику Каю не стать собой. Вечность ломается хрупкой льдинкой. Страсть разрушает.
Творит -  любовь.

Небо прижалось виском к ладони. По облакам провожу рукой. Холод на сердце моём не тронет нежное–детское далеко. Невыносимо смотреть на розу, что почернела и нет огня. Герда – мы сможем! Пока не поздно. Ты ещё веришь, не то что я. А у меня хватит слов и масок, чтоб поделиться сейчас с тобой. Мы переделаем злую сказку и отвоюем твою любовь.
 Только итог угадать не сложно. Мир первозданности не спасён.
Роза твоя почернеет тоже… Бедная девочка…
Вот и всё.