Мы не смели

Инга Филон
В душе все рвется,
На лице улыбка.
Кровью прольется
Любви ошибка.
Мерили метрами
Душ расстояние,
Ловили спектрами
Слёз колебания,
Что резали как стеклом по живому
И мы с тобою дышали едва ли.
Бомжи по кварталу жилому
Бродили, собой раздражали,
Нарушая нашей ночи последнюю тайну.
Нам хотелось страсти отчаянно!
Но мы не посмели.

У подъездной двери петли скрипели.
Кошки протяжно пронзительно выли.

Наглое око луны подловили,
Наблюдающей сверху за нами...
Спешно сбежав этажами,
Я - в последний поезд метро,
Ты - на "Южный" дворами.