Синичка

Владимир Михайлович Крюков
Я синичке вынес сало,
Дал ей булочки кусок,
А она, как улетала,
Даже пискнула разок.    

На дворе морозы ходят,
Землю всю укрыл снежок.
У неё на грудке вроде
Очень маленький пушок.    

Нет на ножках ни обувки,
Не одет на ней кафтан,
Если выйдет на прогулку,
Я ей снова что-то дам.