***

Инга Филон
Эх,свидетель луна,
От тебя ничего не скроешь.
Я сегодня пьяна!
Я напиться хочу всего лишь!

Отвернись. Дай побыть мне одной.
С проклятой, треклятой тоскою!
Пускай слезы рекой!
Да! Пусть слезы из глаз рекою!

Или нет! Плачь со мной! Реви!
Плачь со мной, поддержи, подруга!
Нет! Постой. Волшебство подари!
Верни мне милого друга!

Нет его. Нет его. Слышишь, нет!
Я живу, как слепая, на ощупь.
Помоги!!! Брось свой сказочный свет,
Разыщи его горькою ночью.

Ты молчишь. Эх,свидетель луна...
Ты молчишь. Что тебе эти двое?
Отвернись. Ты, как лед, холодна.
Я побуду сама с собою.