Прозрение вином

Игорь Вартанов
Вамтамдали?!Цинандали?
В руках себя держа,терпя
Слегка споткнулся как в сандали
Но в тот же миг придя в себя

Я выдал дуре.Кто?Где дали?
Тут будто чёрт из табакерки
Глядь исподлобья мне в глаза
Ну где,ну где!Ну тамвамдали?

Вот это дали,такнамдали!
Так дали,вроде как наклали
Как старый мерин проходя
Повозкой шумною гремя

По мостовой вблизи кремля
Бродя,блудя,хрипя,сопя
Как будто Ленина гнобя
За день седьмого ноября

Там что нам дали господа
Поверьте это только крохи
Доставшись с барского стола
Что подаянье скоморохи

Выходит други как всегда
Каму то с царского плеча
Кому то злато без печали
А нам Грузинский цинандали