Бесстыдница зима

Сергей Паранькин
Ещё лишь середина сентября,
А первый снег пейзаж уже рисует,
Где ранняя бесстыдница зима,
Последние приметы осени ворует.

Седеет город белой пеленой,
В прощальном вальсе листья кружат,
И засыпает рябь над серою водой,
Глубоким сном в застывших лужах.

На окнах радужных бывалый виртуоз,
Из серебра развесил паутинки,
Дыханьем  свежим первенец мороз,
Вплёл из дождей продрогшие слезинки.

Хрустальным звоном с музой ледяной,
Среди аллей в сплетенье веток,
Танцует танго ветер озорной,
Под бис стекла прозрачных статуэток.

Скользит по улицам знобящий холодок,
С крыш капли замерли в полёте,
Уносит осень, времени поток,
В забвенье Леты в медленном фокстроте.

Дни в ожиданье новых перемен,
В последний раз теплом земля вдохнула,
Зима маня в холодный белый плен,
В свой снежный рай ворота распахнула.