Душа

Инга Филон
Заболела дерзкая душа,
закашлялась.
И от уличных зевак всех
занавесилась.
Докурилась,курва,мелкими
затяжками.
По притонам чертовым
докуралесилась.

Что же ты,душа моя
разгульная,
Как взбешённая сто раз меня
подставила?
Аль зажралась до конца,
холёная,
Али заговор какой
составила?

Не бесись душа,лечись давай
микстурами.
Принимай по капле мудрость
и смирение.
А то так ведь и помрешь отпетой
дурою.
А то так всё растеряешь
во мгновение.

Эх,душонка ты моя,в конец
болящая,
И за что ты мне досталась
горемычная?!
Я любить тобой хочу
по-настоящему!
А ты в ад меня с вещами
личными.

Ну да Бог с тобой. Давай сейчас
обнимемся.
Песню тихую,любимую
послушаем.
Ничего. Покашляем,-
поднимемся!
Ты одна ведь у меня подруга
лучшая!