Тараканье

Татьяна Щербинина
Ни на кого обижаться теперь не стану,
Пусть даже люди чуточку неправы.
Каждый имеет право на тараканов,
Только в пределах собственной головы.

В наших мозгах вольготней, чем на природе:
Сухо, тепло, еды не жалеем мы.
У одного тараканы слагают оды,
А у другого -  громко поют псалмы.

Бог сотворил нас разными, значит, в  мире
Место  есть всем:  героям и чудакам.
Только бы тараканы не уходили,
Скучно без них - ну как-то совсем не в кайф!