Привередливых коней не осадишь!.. Памяти Высоцкого

Оля Малаховская
                Человек  "по-китайски":
                Возничий -- воля;
                Вожжи    -- разум;
                Лошади   -- эмоции;
                Колесница -- судьба.

 25 июля -- день Памяти Владимира Семёновича Высоцкого...
 Помним...чтим... скорбим вместе с близкими и молимся о спасении Души...

 25 января -- день рождения Поэта... Сегодня исполняется 80 лет со дня
              рождения нашего советского, русского Поэта Владимира
              Семёновича Высоцкого, любимого народом, для которого он
              творил и рвал струны, сердце и голос... и наши души про-
              должают отзываться на его творчество уже не одно поколение...

     1. Привередливых коней
                не осадишь:
     Им ни плётка, ни хлыст
                не указ.
     Привередливых коней
                видно сразу
     По дрожащим ноздрям и
                по блеску их глаз.

                Припев:
                Погоняй-не погоняй --
                век отмерен: 
                Кто-то в стойле
                падёт,
                Кто-то --
                на бегу,
                Ходит в шорах по кругу
                старый мерин,
                Бьёт копытом молодой
                на лугу...

     2. Из седла выпадать
                нам не ново,
     Да и в стремя вскочить --
                не лиха беда!..
     То развенчан толпою,
                а то -- коронован,
     То ведут под уздцы,
                а то -- рвут удила!..

                Припев.

     3. А возница-то пьяный
                в "дымину",
     И опять не туда
                попадает вожжа...
     Господа!.. Господа...
                не кляните судьбину
     И не рвите коням
                удила!..

                Погоняй-не погоняй --
                век отмерен: 
                Кто-то в стойле
                падёт,
                Кто-то --
                на бегу,
                Ходит в шорах по кругу
                старый мерин,
                Бьёт копытом молодой
                на лугу!..
   
     ПРИВЕРЕДЛИВЫХ КОНЕЙ -- НЕ ОСАДИШЬ...
    
     4. У стреноженных коней
                некрасивы
     Даже тени, что дрожат
                на ветру.
     Очутившись на краю,
                что есть силы
     Полной грудью вздохну
                и... спою:
           "Я коней напою,
              Я куплет допою,
                Хоть немного ещё
                Постою на краю ..."


     Петербург!..
     2010...