Прощай, мой друг...

Сергей Храневич
«Прощай, мой друг! Прощайте, остальные!»
Я силюсь, что-нибудь понять.
Кругом меня «менты» и «понятые»,
И мой удел – дознанию помогать.
И вся страна похожа на Коктебель,
Где вся «братва» не раз сменила свой «прикид»,
Вот вывезут арбой последний штабель,
И сразу все отпущены грехи.

      А там, в тайге последний куб срубили,
      А в речках скоро лосося не будет,
      И снова сборы рейдерам трубили,
      Опять молчат в Кремле, в прокуратуре.

А прокуроры, «сыскари» скучают,
Делами правят тоненькие нити,
Система не должна, говорят, простаивать,
А тут выходит некого ловить им.
И вот, от скуки, пьяного избили,
В карман подбросили ему пакетик с «дурью»,
Для страху в «обезьянник» посадили,
И тот час адвокаты, как из улья.

       Припев.

Один из десяти сидит невинно!
Виной тому – «судебная ошибка».
Вам скажут, что процесс был очень длинным,
И не поможет «золотая рыбка».
А если ты сидеть совсем не хочешь,
И не прельщает жизнь в овечьей шкуре,
Родным «маляву» в «дозняке» настрочишь,
И мигом тот процесс опротестуют.

      Припев.

А я скорее съел вишнёвый крекер,
Быстрёхонько собрал свои пожитки.
Меня, вот так, достал «ментовский» рэкет,
И псевдоадвокатские ужимки.
Такая вот нелепая картина.
Кто не поверил, тот внимание сбавил…
А у «ментов» обычная рутина.
Чу! «Сыскари», как пить, спешат за вами.

       Припев.

      2007-2008 год
     (Новочебоксарск)