В пустом коридоре

Рей Эндрю Мин
Двадцать палат в одном коридоре,
Свет приглушенный, не ясный.
В этой огромной пациентной своре
Есть лишь один - самый несчастный.

Он изо дня в день с тихим дыханьем
Плачет развязно и жалко в душе.
И слышатся эти вздохи - рыданья
В темной и просто немой тишине.

Ему больно снова и снова
Где-то в районе груди.
Эта боль в виде покрова
Укрывала жизни цветы.

Чудес тот человек не видел,
Не знавал он давно доброты.
Может быть он все предвидел,
О том, что завянут цветы.

И в том же коридоре пустом,
Сменяя дыханием роли,
Плачет душевно больной...
Плачет и плачет от боли.