Круг поля лес

Владимир Саныгин
Круг поля лес.
Берёзки-ёлочки
Замлели от июльской духоты.
Бредут стада, играют тёлочки,
Забрасывают ножки на хребты.

А за дорожкой занавоженной
Могилки,
их едва приметит глаз.
Одни ухожены,
к другим тропа не хожена.
Пройдешь и не заметишь, 
и не раз.

Прожили жизнь,
деля всё поровну
И из харчей, и из деньжат.
Лежат в сырой земле Парфёновны
И Николаичи лежат.

У тех могил спокойно сердце
Забытым голосом поёт.
Июльский ветер скрипнет дверцей.
Шумит трава,
как будто кто идёт.