Вот и сделали выбор

Владимир Саныгин
Вот и сделали выбор,
И живем без оков.
А Высоцкий и Визбор
Не звучат из окон.
На перроны вокзала
Опускается мгла.
Если б молодость знала,
А старость могла.

Пусть у вас гимнастерки
В круглых дырах от пуль.
Пусть числитель шестерка -
В знаменателе нуль.
То, что с детства запало,
Не сжигайте дотла.
Если б молодость знала,
А старость могла.

Истрепалися книжки
В ослабевших руках,
А седые мальчишки
Не доспорят никак.
Жизнь петлю завязала
На веревочке зла.
Если б молодость знала,
А старость могла.