На ночь глядя

Владимир Саныгин
Со вчера как раздали получки
Ни следа от ворот до ворот.
Чарка водки, соленый огурчик.
Думу думает русский народ.

Рыщет тропкою через деревья
Русских матерных слов немота.
Ты куда еще прешься, деревня.
Спать ложиться пора, темнота.

Еле тлеет, сбивается с курса
Мысль под тяжестью новых годин.
«Ведь подняли же рыбину «КУРСКА».
Значит что же, опять победим?»

Долго в доме не гаснет окошка
Перекрещенный русский квадрат.
А потом ущипнут за гармошку
И опять тишина. До утра.