Из серии Стихов-бессмертный полк

Александр Борисович Новиков
Мы все тропинки знали наизусть,
Здесь запах смерти,-но её привыше,
Родная рота,наша грусть,
И наша радость-пусть её услышат!

"Братва!,здесь где-то рядом полк,
Идёт над нами, буд-то  сердцем чую,
Давай через заваленный окоп,
Все разом двинем на передовую"!

"Опять для нас заплещется вода,
-Поговорим о Родине, о флоте,-
А где-же наш матросик? -дуй сюда,
Ты слышишь,полк идёт на повороте"!
--------------------------------

И слёзы праздник льёт дождём, -
Вы с нами навсегда  ребята!
А где-то :"Помним,верим,ждём"!
-Бессмертный полк,-Ожившего солдата!



Посвящается моему деду,-
Ветерану второй мировой,
Новикову Ивану Ивановичу!,
Прошедшему путь от Москвы до Берлина,
А так-же всем Советским войнам,
Отдавшим жизнь за Родину!