Бесы

Саша Антипин
Я теперь их вижу чётко,
Очень ясно и понятно,
Все они сучат верёвки
И толкуют всё превратно,
Как у Фёдора в романах
Мажут рожи на холстины.
Норовят нас сунуть  в яму,
Мы им платим десятину.
В цепких лапах держат ловко,
Всех наук познавши выси.
Мы им верим, их не зная,
Хоть и не от них зависим.
Тьфу на вас, безбожие семя,
Тьфу на вас, чтоб всем вам сгинуть.
Каждому дана свобода
С плеч под ноги чёрта кинуть.



(Автор рисунка художник Гавричков М.А.)