Любить врага

Черепков Геннадий
О как душа отмщения просит,
И невозможно дальше жить.
И смерть в потёмках где-то бродит,
Но как врага могу любить.

Любить врага, мне Бог пророчил,
И я пощёчины терпел.
Я меч и щит на землю бросил,
Но только гордость не сумел.

Мне бог сказал, люби врагов,
За то, что бьют тебя камнями.
И голенище Сапогов.
Лобзай кровавыми губами.

Я грешен, пусть мне будет стыдно,
Но я врага не полюблю.
И чтоб потом не было поздно.
На горло я ногой встаю.

И в смертных муках враг забился,
И жизнь покинула и дух.
Но лишь потом я в храм явился,
Что бы прочесть молитву вслух.