Так больно, что, как будто всё равно

Елена Киянка
Так больно, что, как будто всё равно,
Как дальше жить и стоит ли, и надо ль?
Кричит душа. А ноги месят падаль,
И впереди, как в погребе, черно.

Не сбудутся несбыточные грёзы.
Не оправдаться словом о любви.
И смысла нет: кричи или зови –
Рука сожмёт лишь пролитые слёзы.

Усни же, боль! Отмучай и усни!
Но, нет! тебе всё мало, мало, мало…
И длится ночь с начала до начала,
И в ней светлы и святы лишь одни

Черты любимые…