Вопросы к сердцу

Елена Киянка
Смолкнуть на полуслове?
Песню свою прервать?
Лучше в ночном покрове
Скрыться и не начать.

Бросить на полу взгляде?
Сердце своё предать?
Лучше в кромешном смраде
О нём никогда не знать.

Оглохнуть на полу звуке?
Правде в глаза солгать?
Лучше над бездной муки
Всё-таки промолчать.