Покров

Владимир Саныгин
На осенние хляби от мерзкого холода,
Как на зло отвечают добром,
На поля,
на жнивье цвета старого золота
Опадают снега серебром
Понемногу,
вначале безвременно тая,
Нисходя на дороги и крыши домов,
И уж только потом, наконец, укрывая
Непокой человечьих умов.

Людям хочется верить:
грешки-недоделки
С глаз сокроют снегов покрова,
Что еще ну денек,
ну другой,
ну неделька
И уже ни о чем не болит голова.

Людям хочется верить,
что жизенок повести
Не окончились, а удались,
Чтобы к вечеру их беспокойные совести,
Замолчав до утра, улеглись.

Опадают снега,
ударяются оземь.
И с библейских времен одинаково как
Забирают в оклад непорочную озимь,
Божью Матерь с Младенцем в руках.