Карантин

Надежда Якушева 2
Заболела зима в декабре,
Скупо капают серые слёзы.
Ночью слышен горячечный бред
Под чернеющей кроной берёзы.
Ноздреватое тело земли
Всё рыхлеет, становится кашей,
Людям радостен солнечный мир,
Небосвод скупо в пепел окрашен.
Изменило здоровье зиме,
Бледно-серым прикрыв палантином,
В пышном облаке спрятало мел,
Объявило на снег карантины.