Деревня труженица

Константин Ванурин
Я,шума городского не люблю.
И потому я,от него в дали живу.
В деревне не большой,на берегу речонки.
С названием красивым-Красносёлки.

Кто тот?Кому на ум пришло?
От слов каких пошла молва?
Всё может быть что:Красное село,
А может быть и Красная сосна.

Вот уставная грамота,она...
(Времён отмены крепостного права).
В ней предки наши расписались
И хлеб растить на поле обязались.

С тех пор прошло уж полтора столетия.
Бывало всякое и урожай,и недород.
Менялся строй,гремела революция,
Война,репрессии-страдал народ.

Деревня наша не стояла в стороне.
Сыны её сражались,гибли на войне
Одно другим сменялись поколения...
Но лишь одно осталось неизменным:

Что, хлеб растит,с надеждой,
С верою,любовью и терпением.