Новый год промчался как мгновенье...

В.Евсеев
Новый год промчался как мгновенье,
след оставив в чувствах и в уме –
у меня такое ощущенье,
будто это года резюме...

Ночь веселья – как начало года,
праздник новогодний, так сказать,
что проходит, как всегда, на взводе
и несёт надежды благодать.

Утром ожидает нас похмелье –
пустота в желудке и в душе,
недостаток смеха и веселья,
праздник ведь окончился уже.

Утро – это середина года,
кризис, что был нами позабыт,
а теперь принёс свои невзгоды –
нудный дорожающий всё быт,

сокращенье нищенской зарплаты,
страх ещё работу потерять,
плюс подорожание квартплаты... –
жаль, что время не воротишь вспять.

День пройдёт в какой-то полудрёме –
ночь без сна несёт свои плоды –
ночь без сна промчалась на подъёме,
сон берёт правления бразды...

Чувство одиночества острее,
выбит из привычной колеи,
будто результаты лотереи
зачеркнули чаянья твои.

Первый день – как будто осень года:
кончен агитации гипноз,
жизнь течёт к тому же в непогоде,
в чувствах появляется невроз...

Меньше занимают нас дилеммы
Сирии, Америки, хохлов,
не волнуют внешние проблемы,
каждый жизнью жить своей готов.

Понимаешь – никому не нужен,
кроме близких да ещё себе –
пусть весь мир останется снаружи,
ведь не нужен вовсе он тебе.

Умирает вера, но надежда
тлеет где-то в глубине души,
что вновь будет так, как было прежде,
но свободы больше, меньше лжи...

Будем вновь надеяться на чудо,
ждать опять с надеждой Новый год,
но опять всё будет так, как будет,
и чудес вновь не произойдёт.

Новый год промчится как мгновенье,
след оставив в чувствах и в уме,
на душе такое ощущенье,
будто это года резюме...

02.01.2016